В 2021 году обновился состав совета молодежи АО «ОКБ МЭИ»
совет молодежи

Галерея:

Утверждено Положение о Совете молодежи от 01.09.2021 года, которое введено в действие с 22.09.2021 года и направлено на реализацию одного из принципов Всеобщего Менеджмента качества «Вовлечение персонала»

Цель Совета молодежи – повышение эффективности производственной деятельности и развитие инициативы среди молодых работников предприятия, вовлечение их в общественную, социально значимую и культурно-оздоровительную жизнь компании.

Совет планирует проводить работу среди молодежи предприятия в возрасте до 35 лет включительно.

Совет молодежи в своей деятельности будет ориентироваться на данное положение, планы работ, решения заседаний Совета, коллективные договора, правила внутреннего распорядка АО «ОКБ МЭИ» и законодательство Российской Федерации.

Совет Молодежи может иметь свою символику, бланки с собственным наименованием.

Организационная структура Совета молодежи объединит в себе перспективных работников, с привлечением их к активной общественной, профессиональной и творческой деятельности на благо компании.

Деятельность Совета будет направлена на улучшение качественного состава персонала предприятия, путем создания системы работы с молодыми сотрудниками каждого подразделения и компании в целом по следующим направлениям:

-информационно-организационное;

-производственно-профессиональное;

-обучения и развития молодежи;

-культурно-массовое и спортивно-оздоровительное.

Вовлечение молодых работников в производственную и общественную деятельность организации поможет в развитии их инициативы в решении производственных и других задач компании.

АО «ОКБ МЭИ» создает все условия и возможности для успешной социализации и самореализации, всестороннего развития молодых работников, раскрытия и реализации их потенциала в интересах предприятия; содействует профессиональному, интеллектуальному и творческому развитию молодых работников; повышения общественной дисциплины.

Совет молодежи пропагандирует в своей деятельности среди молодых специалистов компании новейшие достижения науки и техники, передовой опыт отечественной и зарубежной науки. Планирует использовать трудовые навыки молодых работников для решения конкретных производственных задач.

Все это планируется реализовать через активное взаимодействие между молодыми работниками и руководством компании.

Совет молодежи планирует решить социально-экономические проблемы работающей молодежи АО «ОКБ МЭИ». Для этого будут организовываться спортивно-оздоровительные и культурно-массовые мероприятия среди молодежи; для детей сотрудников компании.

Обмен опытом с другими молодёжными организациями очень важен для развития наших молодых специалистов и, поэтому, Совет молодежи будет направлен на взаимодействие с ними.

Организационная структура Совета молодежи

Состав Совета избирается на собрании молодежи АО «ОКБ МЭИ» и утверждается приказом генерального директора АО «ОКБ МЭИ».

В составе молодежного совета планируется присутствие представителя от каждого структурного подразделения Общества.

От УПиСП в качестве куратора планируется наставничество.

Вниманию всех молодых специалистов АО «ОКБ МЭИ»! вступить в Совет молодежи возможно на основании письменного заявления, заполненного согласно образцу, поданного в Совет.

Председателем в Совет молодежи, путем открытого голосования, назначен Окунев Евгений Владимирович, молодой инициативный научный специалист «ОКБ МЭИ», соавтор нескольких разработок по антенному направлению, внедрение которых внесло значимый вклад в развитие данного направления деятельности АО «ОКБ МЭИ». Евгений имеет опыт в публичных выступлениях с докладом на многих научных конференциях.

Евгений Владимирович планирует объединить руководителей групп – членов Совета молодежи от различных подразделений и секторов, для этого уже назначены ответственные по направлениям деятельности Совета. Он, также, определил обязанности между членами Совета и утвердил их решением Совета, в т.ч. кандидатуры заместителя или заместителей председателя. Каждый член Совета имеет право переизбираться в Совет неограниченное число раз.

Для более полного и всестороннего обсуждения вопросов на заседания Совета планируется приглашаться руководители структурных подразделений АО «ОКБ МЭИ», представители профсоюзного комитета, специалисты различных служб и отделов.

2022 год – год фундаментальных наук. Е.В. Окунев, как перспективный специалист блока научной деятельности, непременно поучаствует вместе с молодыми специалистами АО «ОКБ МЭИ», в рамках научно-исследовательских проектов, в различных перспективных направлениях деятельности компании, а также во многих конференциях.

От администрации и коллектива АО «ОКБ МЭИ» поздравляем Е.В. Окунева с назначением Председателем Совета молодежи! Желаем ему реализации намеченных планов! А также, весь коллектив Совета молодежи! Надеемся на их активную и плодотворную работу в рамках целей и задач предприятия.